После реконструкции площадь киевского ЦУМа увеличится вдвое
15.02.12   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

Входящая в СКМ Рината Ахметова группа ЭСТА начала подготовительные работы, предшествующие реконструкции центрального столичного универмага

В сообщении отмечается, что в результате реконструкции, которая продлится до осени 2014 года, общая площадь универмага увеличится вдвое - до 45000 м, а также появится подземная парковка на 200 мест.

В компании Ахметова утверждают, что этого удастся достичь благодаря использованию территории внутреннего двора и подземного пространства. Фасад здания, постройки 1939 года, сохранится в неизменном виде.

“Мы сохраним лицо Крещатика: за историческим фасадом ЦУМа будет возведено новое здание универмага, уникальное по своей архитектуре и комфортное для покупателей”, - комментирует Максим Громадцов, инвестиционный директор компании ЭСТА Холдинг. –

Топ-менеджер сказал при этом, архитектурная концепция обновленного ЦУМа была разработана известным английским архитектурным бюро Benoy в партнерстве с украинскими архитекторами.

Говоря о деталях реконструированного здания, в компании сообщили, что на двух подземных уровнях разместится парковка; мужская, женская, детская одежда и товары для дома займут с 1-го по 6-й этажи, а крыша с обзорной террасой отведена под рестораны.

Также проектом предусмотрен супермаркет, присутствие которого на Крещатике необходимо тем, кто проживает и работает в непосредственной близости от ЦУМа.

“В обновленном ЦУМе появятся бренды, которые еще не представлены в Украине, и те, кто уже успешно работает на украинском рынке. Часть площадей планируется отвести под линейку премиальных товаров. Управлять зданием будет непосредственно компания ЭСТА Холдинг, у которой есть значительный опыт управления объектами недвижимости в сфере услуг”, - говорится в сообщении.

Кроме того, в компании Ахметова отметили, что одной из достопримечательностей универмага, будет необычное архитектурное решение - наклонный атриум, увенчанный стеклянным куполом, и световые инсталляции.

“Мы хотим, чтобы ЦУМ вошел в лигу центральных универмагов Европы. Мы уверены в том, что посещаемость обновленного ЦУМа достигнет 40-50 тыс. человек в день” - добавил Громадцов.

4. Госземагенство будет выдавать сертификаты на проведение землеустроительных работ
8. Спрос на жилье после отмены НДС на стройработы вырастет на 30%
9. Сколько стоит шуба для квартиры?