После реконструкции площадь киевского ЦУМа увеличится вдвое
15.02.12   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

 

Входящая в СКМ Рината Ахметова группа ЭСТА начала подготовительные работы, предшествующие реконструкции центрального столичного универмага

 

В сообщении отмечается, что в результате реконструкции, которая продлится до осени 2014 года, общая площадь универмага увеличится вдвое - до 45000 м, а также появится подземная парковка на 200 мест.

 

В компании Ахметова утверждают, что этого удастся достичь благодаря использованию территории внутреннего двора и подземного пространства. Фасад здания, постройки 1939 года, сохранится в неизменном виде.

 

“Мы сохраним лицо Крещатика: за историческим фасадом ЦУМа будет возведено новое здание универмага, уникальное по своей архитектуре и комфортное для покупателей”, - комментирует Максим Громадцов, инвестиционный директор компании ЭСТА Холдинг. –

 

Топ-менеджер сказал при этом, архитектурная концепция обновленного ЦУМа была разработана известным английским архитектурным бюро Benoy в партнерстве с украинскими архитекторами.

 

Говоря о деталях реконструированного здания, в компании сообщили, что на двух подземных уровнях разместится парковка; мужская, женская, детская одежда и товары для дома займут с 1-го по 6-й этажи, а крыша с обзорной террасой отведена под рестораны.

 

Также проектом предусмотрен супермаркет, присутствие которого на Крещатике необходимо тем, кто проживает и работает в непосредственной близости от ЦУМа.

 

“В обновленном ЦУМе появятся бренды, которые еще не представлены в Украине, и те, кто уже успешно работает на украинском рынке. Часть площадей планируется отвести под линейку премиальных товаров. Управлять зданием будет непосредственно компания ЭСТА Холдинг, у которой есть значительный опыт управления объектами недвижимости в сфере услуг”, - говорится в сообщении.

 

Кроме того, в компании Ахметова отметили, что одной из достопримечательностей универмага, будет необычное архитектурное решение - наклонный атриум, увенчанный стеклянным куполом, и световые инсталляции.

 

“Мы хотим, чтобы ЦУМ вошел в лигу центральных универмагов Европы. Мы уверены в том, что посещаемость обновленного ЦУМа достигнет 40-50 тыс. человек в день” - добавил Громадцов.

 
Также по теме:
1. Осокорки и Троещину в Киеве отдали под промзоны
2. В Украине отменят приватизацию жилья?
3. Законопроект о рынке земель снова забраковали
4. Госземагенство будет выдавать сертификаты на проведение землеустроительных работ
5. Чому приватний будинок кращий за квартиру
6. Вопрос внедрения рынка земли требует компромисса
7. Крымские татары готовы освободить захваченные земли
8. Спрос на жилье после отмены НДС на стройработы вырастет на 30%
9. Сколько стоит шуба для квартиры?
Спецпродажа: