Спрос на жилье после отмены НДС на стройработы вырастет на 30%

11.06.10   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

 

АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) поддерживает намерение правительства освободить работы по строительству жилья от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и отмечает, что это положительно повлияет не только на строительную, но и смежные отрасли, сообщил президент компании Василий Можар.

 

"Кабинет министров одобрил проект нового Налогового кодекса, подразумевающий, в том числе, и снижение налогового давления на застройщиков. Принятие такой нормы позитивно скажется на всей строительной отрасли и на смежных отраслях", - приведены слова В.Можара в сообщении пресс-службы холдинга.

 

По мнению президента "Киевгорстроя", отмена НДС поспособствует оживлению рынка недвижимости и позволит улучшить ситуацию с занятостью населения в Украине, так как одно рабочее место в строительстве генерирует создание трех-пяти рабочих мест в целом по экономике.

 

"Отмена НДС на жилищное строительство приведет к повышению спроса на 30%, по предварительным оценкам, и суммарно компенсирует потерю НДС в гораздо большем объеме через другие отрасли промышленности", - подчеркнул президент "Киевгорстроя".

 

В.Можар добавил, что отмена НДС будет способствовать стабилизации цен. "Все зависит от того, как быстро будет принят Налоговый кодекс. Если задание президента Виктора Януковича - войти в 2011 год с Налоговым кодексом – будет выполнено, то уже через несколько месяцев мы сможем наблюдать серьезную активизацию на рынке недвижимости", - сказал он.

 

"Строительная отрасль является одной из наиболее пострадавших от кризиса отраслей украинской экономики. Снижение налогового давления – эта та государственная поддержка, которая сегодня жизненно необходима", - добавил В.Можар.

 

 
Также по теме:
1. Осокорки и Троещину в Киеве отдали под промзоны
2. После реконструкции площадь киевского ЦУМа увеличится вдвое
3. В Украине отменят приватизацию жилья?
4. Законопроект о рынке земель снова забраковали
5. Госземагенство будет выдавать сертификаты на проведение землеустроительных работ
6. Чому приватний будинок кращий за квартиру
7. Вопрос внедрения рынка земли требует компромисса
8. Крымские татары готовы освободить захваченные земли
9. Сколько стоит шуба для квартиры?
Спецпродажа: