Спрос на жилье после отмены НДС на стройработы вырастет на 30%

11.06.10   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

АО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" (Киев) поддерживает намерение правительства освободить работы по строительству жилья от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и отмечает, что это положительно повлияет не только на строительную, но и смежные отрасли, сообщил президент компании Василий Можар.

"Кабинет министров одобрил проект нового Налогового кодекса, подразумевающий, в том числе, и снижение налогового давления на застройщиков. Принятие такой нормы позитивно скажется на всей строительной отрасли и на смежных отраслях", - приведены слова В.Можара в сообщении пресс-службы холдинга.

По мнению президента "Киевгорстроя", отмена НДС поспособствует оживлению рынка недвижимости и позволит улучшить ситуацию с занятостью населения в Украине, так как одно рабочее место в строительстве генерирует создание трех-пяти рабочих мест в целом по экономике.

"Отмена НДС на жилищное строительство приведет к повышению спроса на 30%, по предварительным оценкам, и суммарно компенсирует потерю НДС в гораздо большем объеме через другие отрасли промышленности", - подчеркнул президент "Киевгорстроя".

В.Можар добавил, что отмена НДС будет способствовать стабилизации цен. "Все зависит от того, как быстро будет принят Налоговый кодекс. Если задание президента Виктора Януковича - войти в 2011 год с Налоговым кодексом – будет выполнено, то уже через несколько месяцев мы сможем наблюдать серьезную активизацию на рынке недвижимости", - сказал он.

"Строительная отрасль является одной из наиболее пострадавших от кризиса отраслей украинской экономики. Снижение налогового давления – эта та государственная поддержка, которая сегодня жизненно необходима", - добавил В.Можар.

5. Госземагенство будет выдавать сертификаты на проведение землеустроительных работ
9. Сколько стоит шуба для квартиры?