Крымские татары готовы освободить захваченные земли

11.06.10   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

 

Крымские татары готовы освободить ряд незаконно захваченных ими земель, если государство начнет решать их проблемы. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе постоянный представитель президента Украины в АРК Сергей Куницын.

 

В то же время чиновник отметил, что тема самозахватов должна стать предметом разбирательства на самом высоком уровне. «Мы должны разобрать каждый самозахват. Я заявлял крымским татарам, что не считаю, что все имеющиеся самозахваты были произведены с целью обустройства депортированных. Были и политические самозахваты. Есть участки, на которых живут люди и говорить об освобождении этих участков достаточно сложно. Есть участки, где люди не живут. Крымские татары мне подтвердили — если заработает комиссия правительственная и если каждый участок будет изучен, то они готовы освободить ряд участков», — заявил постпред Януковича.

 

Куницын также отметил, что проблема самозахватов является важной, но не единственной проблемой автономии. «Я встречался на прошлой неделе с представителями депортированных армян, греков, болгар, немцев. Я планирую встретиться и с русскими общественными организациями, и с представителями украинства. Мы будем делать акцент на проблемах депортированных, но мы не станем на них зацикливаться. У них, конечно, самые большие проблемы, но у нас существуют и другие национальности со своими проблемами», — отметил чиновник.

 

Напомним, что в настоящее время крымскотатарская община автономии составляет 250 тысяч человек — 13% от всего населения полуострова. С начала репатриации на полуострове образовалось около 300 мест компактного проживания крымских татар, из которых лишь 2/3 обеспечены водой, а уровень газификации не превышает 10-12%. В настоящее время, в Крыму самовольно захвачено более 1300 га земли. При этом по всей Украине самовольно занято 3 млн. га земли.

 

 
Также по теме:
1. Осокорки и Троещину в Киеве отдали под промзоны
2. После реконструкции площадь киевского ЦУМа увеличится вдвое
3. В Украине отменят приватизацию жилья?
4. Законопроект о рынке земель снова забраковали
5. Госземагенство будет выдавать сертификаты на проведение землеустроительных работ
6. Чому приватний будинок кращий за квартиру
7. Вопрос внедрения рынка земли требует компромисса
8. Спрос на жилье после отмены НДС на стройработы вырастет на 30%
9. Сколько стоит шуба для квартиры?
Спецпродажа: