В Украине отменят приватизацию жилья?

15.02.12   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

В ближайшем будущем в Украине может быть поднят вопрос об отмене приватизации жилья и возвращении его в коммунальную собственность.

Такой прогноз дает бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко. При этом в качестве примера он ссылается на опыт России.

По мнению экс-министра, для поддержания жилищного хозяйства на надлежащем уровне, необходимы громадные вложения. У граждан, которые создают Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) таких средств нет.

Алексей Кучеренко отмечает, что действующий закон об ОСМД из-за своего несовершенства только создает новые проблемы в сфере управления жилищным фондом.

Также, по его мнению, бесплатная приватизация жилья, принятая в 1992 году, была ошибкой. Сейчас эту ошибку необходимо исправить. Экс-министр заявил, что необходимо внедрять фонды совместного финансирования капитальных ремонтов и модернизации жилья.

Справка: в России право на деприватизацию закреплено в Федеральном Законе Российской Федерации «О приватизации жилищного фонда». Владелец жилья, вернувший свою квартиру в государственную собственность, освобождается от уплаты налога на имущество и проживает в данной квартире по договору социального найма.

4. Госземагенство будет выдавать сертификаты на проведение землеустроительных работ
8. Спрос на жилье после отмены НДС на стройработы вырастет на 30%
9. Сколько стоит шуба для квартиры?