Госземагенство будет выдавать сертификаты на проведение землеустроительных работ

14.02.12   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

Государственное земельное агентство Украины планирует выдавать сертификаты на проведение землеустроительных робот физическим лицам, сообщили в пресс-службе Кабмина.

По мнению главы Госземагентсва Сергея Тимченко, персонификация этого вида деятельности позволит ужесточить контроль и ответственность предприятий, которые такие услуги предоставляют: «Вместо лицензий юридическим лицам мы будем выдавать сертификаты физическим лицам. Предполагается, что специалисты, перед тем, как приступить к работе должны повышать квалификацию, систематически сдавать экзамены в профильных учебных заведениях.

Притом, специалисты в случае халатности, неоднократного допущения серьезных ошибок навсегда будут лишены права предоставлять такие услуги. Об этом я доложил Президенту Украины. Виктор Федорович поддержал идею таким образом навести должный порядок в отрасли. Надеюсь, вскоре по этому поводу будут приняты соответствующие правительственные решения и мы начнем работу по новым правилам», - заявил Тимченко.

В целом специалисты Госземагентства Украины в 2011 г. провели 697 проверок за соблюдением субъектами хозяйствования Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по проведению работ по землеустройству, землеоценочных работ.

По их результатам было выдано 366 предписаний об устранении выявленных нарушений Лицензионных условий, аннулировано 161 лицензии, признаны недействительными 137 лицензий. В основном основанием для признания недействительными лицензий является непереоформлення их в установленный законодательством срок.

Напомним, ранее Кабмин утвердил методику денежной оценки земель несельскохозяйственного назначения.

8. Спрос на жилье после отмены НДС на стройработы вырастет на 30%
9. Сколько стоит шуба для квартиры?