Украина передаст Керченский канал в совместное управление с РФ

11.06.10   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

 

Экс-заместитель главы МИД Украины Валерий Чалый считает, что в итоге переговоров с РФ по де­лимитации украинской границы Киев передаст Керчь-Еникальский канал в совместное управление с Россией. Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

 

"Я точно знаю, что в переговорном процессе Рос­сия ставила вопрос демаркации в зависимость от решения вопроса делимитации морских границ. Мы свою переговорную позицию изменили. Получив демаркацию, мы пошли на уступки России. Этот документ еще не оформлен, но политически это уже сделано", - подчеркнул он.

 

"Что это означает? Сейчас крайняя оппозиция ставит вопрос о возможной поте­ре символического для украинцев острова Тузла, но Тузлу никто никому не от­даст. Граница пройдет, я думаю, по административной разметке Советского Сою­за. Если украинская власть пойдет на другой шаг, это будет сдача территории и суверенитета страны. Произойдет буквально следующее: Керчь-Еникальский ка­нал передадут в совместное управление Украины и России. От этого керченский порт и лоцманские структуры потеряют миллионы долларов", - резюмировал В.Чалый.

 

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что при проведении процес­са делимитации каждое из государств будет защищать свои интересы. В.Януко­вич признал, что переговоры по этому вопросу будут действительно очень слож­ными. "Но их нужно проводить", - сказал он.

 

 
Также по теме:
1. В Донецке возобновлены работы по реконструкции домов
2. Луцкие городские власти довольны результатами аукциона
3. Результаты конкурса "Лучшая современная архитектура Украины"
4. Готовность станции метро Алексеевская – почти сто процентов
5. В Житомире принимать работу ЖЭКа будет старший по дому
6. Минюст не зарегистрировал приказ Госкомзема
7. Азаров даст строителям бесплатные площадки
8. В строительной отрасли наблюдается рост активности
9. Мост Патона ожидает ремонт
Спецпродажа: