Мост Патона ожидает ремонт

08.06.10   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

Водителей, которые едут на работу и обратно с левого на правый берег, ожидают проблемы

На мосту Патона с июня по август планируют провести работы по реконструкции тротуаров. Но не стоит надеяться, что работы займут лишь пешеходную часть, ведь к тротуарам надо будет подъезжать спецтехнике, рабочим, выгружать стройматериалы и заливать асфальт. Для этого придется занимать как минимум по одной полосе с обеих сторон моста. «Движение транспорта на этот период будет организовано по специальной схеме, которую разработают вместе с ГАИ города», — сказали нам в управлении транспорта КГГА. Хотя ограничивать движение обещают лишь в ночное время, но, как показывает практика предыдущих работ на Патона, головная боль для водителей при проезде по мосту возникает с утра до вечера. Еще тяжелее придется в следующем году — в 2011 году на всем мосту Патона запланирована замена покрытия на проезжей части. Как сказал нам гендиректор «Киевавтодора» Георгий Глинский, тогда уже придется полностью перекрывать по одной-две полосы движения. К тому же в следующем году на мосту хотят убрать реверс и поставить разделительный отбойник, как на Московском. В таком случае, пробки на подъездах к мосту будут еще побольше, чем прошлым летом. Ведь тогда ремонтировали лишь часть моста. Водителям придется выбирать альтернативу — Южный или Московский мосты.

Ранее специалисты не раз заявляли, что мост Патона в полуаварийном состоянии. Правда, как заявили в управлении транспорта, прошлогодняя проверка показала: несущие конструкции — в прекрасном состоянии.

1. Украина передаст Керченский канал в совместное управление с РФ
2. В Донецке возобновлены работы по реконструкции домов
3. Луцкие городские власти довольны результатами аукциона
4. Результаты конкурса "Лучшая современная архитектура Украины"