Банки Испании снова выдают 100%-е кредиты на недвижимость

02.06.10   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

 

Очевидно, что финансовый рынок не стоит на месте. В настоящее время, несмотря на осторожность и боязнь ведущих банков Испании предоставлять кредиты, некоторые все же потихоньку начинают «откручивать вентиль» и снова начали выдавать 100%-е кредиты на испанскую недвижимость, в случае если объект входит в портфель активов банка…

 

Нечасто, однако все же есть случаи, которые подтверждают, что до сих пор есть возможность получить выгодный кредит, который позволит приобрести недвижимость в Испании с привлечением ипотечного кредита в размере 100% стоимости жилья, хотя к потенциальным покупателям, которые хотели бы получить право на такие условия, банки предъявляют более строгие требования.

 

Банки Испании, которые предоставляют 100 % кредит на недвижимость, зачастую требуют учреждения порядка наследования имущества без права его отчуждения, поручительства и заключения многочисленных договоров страхования таким образом, чтобы призвать своих клиентов к лояльности или попросту «связать» их обязательствами.

 

Стратегии существуют различные, однако важным является то, что в итоге существует движение денежных потоков, как видно из последних данных об ипотеках. В связи с этим Кристиан Палау, руководитель fotocasa.es подчеркивает: «Банки предоставляют ипотеки платежеспособным клиентам максимум на 80%. 100% -е кредиты предоставляются только в тех случаях, когда недвижимость является частью портфеля банка».

 

Когда мы говорим о 100% кредите, то нужно понимать, что речь идет о предоставлении именно той суммы, которая была обозначена в оценке недвижимости, а она не всегда равна той сумме, которую по факту платит покупатель. Таким образом, ключевым моментом является оценка имущества, которую обычно осуществляют компании, работающие с банками по соглашениям о сотрудничестве.

 

Зачастую оценка стоимости имущества не соответствует реальной цене продажи дома: различия могут быть как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения стоимости. В прошлом оценка домов чаще всего завышалась, что позволяло собственникам включать в стоимость недвижимости в Испании и расходы на ремонт дома. Однако в настоящее время при оценке стоимость жилья чаще занижается.

 

Основные требования для получения 100% кредита на недвижимость в Испании

 

Условия, которые выдвигают испанские банки для получения 100%-го кредита в каждом финансовом учреждении разные, однако в то же время, существует несколько обязательных требований во всех банках:

·         банки и кредитные союзы внимательно изучают сведения о размере заработной платы и декларации о доходах потенциальных заемщиков, чтобы убедится, что им не придется отдавать более 40% своего ежемесячного дохода на выплату ипотеки;

·         важным является наличие поручителя, который гарантирует оплату по кредиту в случае, если заемщик не сможет внести очередной платеж по ипотеке. В таком случае, поручитель является своего рода совладельцем недвижимости, а также является ответственным за внесение платежа в случае отсутствия оплаты по кредиту от основного владельца;

·         поскольку сроки кредитования велики (до 40 лет), такого рода кредиты предоставляются молодым людям в возрасте до 35 лет;

·         передача недвижимости в собственность заемщика является основополагающей, поэтому при заключении договора на предоставление кредита необходим документ о регистрации собственности, а также квитанции об уплате всех необходимых налогов.

·         в некоторых случаях требуется и наличие страховки, которая покроет расходы на выплату ипотеки в случае смерти заемщика. Страхование самого объекта недвижимости является обязательным.

 

 
Также по теме:
1. Власти Приднестровья против вхождения в состав Украины
2. Построен самый большой вокзал в Европе
3. В.Путин поддержал строительство мостового перехода Керчь-Кавказ
4. КС России защитил права детей при сделках с недвижимостью
5. КС России защитил права детей при сделках с недвижимостью
6. С латвийского рынка жилья ушли бросовые цены
7. Участок земли под строительство жилья в Гонконге продан за $1,4 млрд
8. Продажа квартир в Москве. Мелкие, но много
9. В РФ предлагают изменить собственность пенсионного накопления
Спецпродажа: