С латвийского рынка жилья ушли бросовые цены

08.06.10   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

С латвийского рынка недвижимости ушли панически настроенные продавцы, которые отдавали жилье по любой цене - только бы продать. Это еще уменьшило и так небольшое количество сделок в сфере жилой недвижимости. Об этом рассказал директор компании "Grand Credit" Максим Малышко.

Как пишет латвийский Бизнес Портал, сегодня средневзвешенная цена квадратного метра жилой площади на вторичном рынке составляет около 700 евро. Из-за того что латвийский рынок сильнее упал, чем, в соседних странах, в Латвии имеется больший запас для роста цен.

Максим Малышко не отрицает, что сделок на и так не слишком большом рынке недвижимости нашей страны в последнее время совсем немного. С рынка ушли панически настроенные продавцы, которые отдавали жилье по любой цене — только бы продать. Сейчас настроение у владельцев недвижимости изменилось. Люди стали более осторожно соглашаться на низкие предложения покупки, большинство продавцов понимают, что если не сегодня то завтра цены вырастут.

"Следует также учитывать разницу между ценой продажи жилья, фигурирующей в рекламных объявлениях, и той, по которой совершаются реальные сделки, — продолжает представитель "Grand Credit". - Впрочем, сегодня эта разница сокращается. Если раньше она составляла до 30%, то сегодня намного меньше. Фактически на вторичном рынке Риги сделки совершаются сейчас по ценам 500-550 евро за квадратный метр".

1. Власти Приднестровья против вхождения в состав Украины
2. Построен самый большой вокзал в Европе