Лицензирование землеоценочных работ может быть отменено

14.05.10   УКРАИНСКИЕ РЕСУРСЫ – ПРОДАЖА ЗЕМЛИ

Комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства рекомендует парламенту принять за основу проект закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения перечня видов хозяйственной деятельности, подлежащих лицензированию, и количества контролирующих органов", сообщили в Информационном управлении Верховной Рады Украины.

Во время обсуждения один из авторов законопроекта (рег. № 6351) Н. Королевская отметила, что "существующая в Украине система лицензирования не в полной мере выполняет возложенную на нее функцию налаживания взаимодействия бизнеса и государства и имеет ряд существенных недостатков. Среди основных ее недостатков, по мнению народного депутата, являются: большое количество лицензированных видов деятельности (около 220 видов); большое количество органов власти, осуществляющих выдачу лицензий (44); сложная юридическая структура системы лицензирования.

Законопроектом предлагается внести изменения в Закон "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности" и некоторых отраслевых законов относительно исключения из перечня лицензированных целого ряда видов хозяйственной деятельности, среди которых - проведение землеоценочных работ и земельных торгов.

1. Рада запретила отчуждение недвижимости издательств и СМИ
2. Процедуру удостоверения права собственности на землю усовершенствуют
3. Разъяснение ГНА относительно земельного налога с дачников.
4. За задержку выдачи гос.актов, применят админвзыскания
5. Госкомзем информирует о нормативной денежной оценке земель
6. Кабмин внес изменения в постановление о финансировании жилья
7. Бизнес-законодательство: важнейшие изменения мая.
8. Минюст: о порядке присвоения кадастровых номеров
9. В законе об изъятии земель для общественных нужд есть недостатки